Излишнее внимание к мелочам

Ишздд
Я долго думал, где поставить запятую,
И все не мог решить —
Боялся запретить помиловать — и всуе
Смотрел на страшное "казнить".

Крошился мел в дрожащей, неуверенной руке,
И, стоя у доски, я озирался, точно вор...
И что ж итог? — большая "двойка" в дневнике! —
О нет! — как смыть такой позор?!..