Синица 12 плюс, но иногда 18

Гемальт Тульп
      
Думал, что приручил я уже
легкокрылую птицу синицу,
когда с ней мы в любви-мираже
рассыпали стихи на страницах.
         Нас пьянила осенняя прелость,
         только птице любви было мало:
         окольцованной быть ей хотелось,
         и о клетке синица мечтала.

Улетела она в птичью стаю,
больно ранив крылом меня, прочь.
Я кричал вслед: «Зачем мне, не знаю,
этот день без тебя, эта ночь?!
         Ночью снятся твои виражи,
         днём же крыльев мерещится тень.
         Ну, зачем мне, синица, скажи,
         эта ночь без тебя, этот день?»

...Настоящий на воле рождается стих, –
это знает любой, кто поёт в поэтической стае.
Отпусти ты её, – пусть летит. Отпусти,
даже если она о кольце и о клетке мечтает.