на злобу дня

Владимир Ставровский
Оказывается, американские ракеты
Управляются дискетами
Годов семидесятых.
Не тратятся
На модернизацию
И живут богато.

Образование без задания на дом
Не позволяет обогащать им атом.
Чтобы АЭС наполнять,
у нас предстоит закупать.

Нам продержаться
Ещё лет двадцать
И западные технологии
Будут детских забав наподобие.

Авто, смартфоны - мелочно очень.
Наш разум под атом и космос заточен.