Лжецы несутся за властью

Владислав Шнякин
Власть появляется у мелких людишек,
Они говорят, что сами не лгут,
Но за спиной держат парочку фишек,
Чтобы победой закончить игру.

Им недоступны понятия чести,
Им не понять, что значит "на Вы";
И только удары кожаной плети
Могут покончить с владычеством лжи.

Их сердце отравлено звонкой гордыней,
Что падает ниц при звуках дождя:
Они омывают позорные лица
И поднимают со дна небылиц якоря.

Они поднимают старые раны,
Вскрывают на месте секретную ложь.
Бойся, подлец, их доблесть и влажность.
Бойся, подлец, я чувствую дрожь!

Когда - то настанет время расплаты.
Весами измерят поступки твои.
И поздно уж будет просить о пощаде.
Скрытые судьи за правдой немы,
Но ей драгоценной пред смерть верны.
Не лги.