У памятника Пушкину в Москве

Зоя Ионочкина
"О, Александр, ты был повеса",
Как был Есенин хулиган,
А я, волчица, брянским лесом
Бегу, чтоб к вашим пасть ногам,
Как речка к милым берегам.
И если я чего-то значу,
Благословите на удачу -
На день, на час, на жизнь, на миг,
На дерзкий взгляд, на чистый стих...
Благословите молвить слово -
Тревожно, трепетно, сурово,
О ней, несчастной и красивой,
О ней, родной моей России!
И если я чего-то значу,
Благословите на удачу!