Кот и пес

Наталья Шаверина
Спросил кота однажды пес:
«Кто здесь хозяин? Вот вопрос.
Кто среди нас главнее всех:
Я, ты иль, может, человек?»
«Удачно ты спросил меня.
На твой вопрос отвечу я.
Считаю я себя главней,
Скажу об этом без затей.
Ведь человеку служишь ты,
За кров спасаешь от беды.
Готов команды выполнять,
Хвостом от радости вилять.
Да, человек главней тебя.
Но не хозяин для меня.
Я человеку не служу,
Он сам приносит мне еду.
Мурлычу - станет он ласкать.
Хвостом не стану я вилять.
Вот так. Хозяин – это я-
Для человека и тебя».
(Фото из интернета)