Президентский указ

Леонид Добридень
Достиг его  народа глас,
И  президент издал указ.
Его указы все важны,
А этот, прям, гласит:
Что НАШИ ГРАЖДАНЕ ДОЛЖНЫ,
ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЖИТЬ.
И депутатская орда
Показывая рвенье,
Указ готовит, как всегда,
На первое прочтенье.
Сам президент прислал указ,
Понятно, как тут быть,
Читают: ГРАЖДАНЕ ДОЛЖНЫ,
ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЖИТЬ.

Потом указ критиковали
И замечания давали,
Лоббировать здесь каждый лез,
В указе личный интерес.
Все замечания учли,
Во второй раз его прочли,
Указ гласил для всей страны:
ЖИТЬ, НАШИ ГРАЖДАНЕ ДОЛЖНЫ!

Так долго обсуждался он,
Но вот итоговый закон,
Где нормы все соблюдены,
Гласит, что: ГРАЖДАНЕ ДОЛЖНЫ!
           *     *     *
И утвердив, всё стихло сразу,
Очередного ждут указа,
Горя желаньем обсудить,
Как же народу дальше жить.