Угол, как способ воспитания

Ларионова Мария -Музыкант
  Многие люди, вспоминая своё детство часто рассказывают, как за те или иные шалости, их ставили в угол.
Если спросить, повторяли ли они те же действия, после того как вышли  из угла, большая часть ответят положительно.
  Почему же так происходит?
Когда родители ставят в угол своих детей, они как будто забывают, что сами были такими же.
  Неужели вы думаете, что если поставить ребёнка в угол, и сказать, чтобы тот подумал о своём поведении, то он действительно будет думать об этом? Напомню вам, дорогие взрослые, что думали вы, не о совершенном действии, и даже не о том, что родителям  не нравится то, что вы сделали. Вы придумывали план о том, как бы поскорее выбраться  и пойти играть, гулять, или рисовать. Ведь угол это не самое интересное место для размышлений о жизни, тем более в одиночку.
  Альтернативой подобного способа воспитания может стать обычный разговор.
Разбор поступков, непосредственно после совершения - это очень важная часть воспитания. Вы ведь не знаете какие выводы сделает ваш сын или дочка, стоя в углу, и размышляя, исходя только из ваших отрицательных эмоций в его адрес.
  Обсуждая случившееся, вы доступно объясняете ребёнку, что он сделал не так, и как можно было поступить иначе. После спокойного разбора ситуации, ваш ребёнок не только будет понимать, что его поступок не верный, так же будет иметь в виду, что вы можете помочь ему принять верное решение, и возможно, в другой раз он подойдёт, и спросит как ему поступить.
  Очень важно установить доверительные отношения, так как именно они, в будущем покажут, пойдет ребенок в подъезд решать свои проблемы, или обратится с вопросом к вам.