Муза из Советского Союза

Ирина Сеньчукова
Прилетела ко мне Муза,
Из Советского Союза!
Шепчет,что-то мне про съезд,
(А сама кукаву "ест".)

Я ей мило: "Извините,
По своим делам летите!
Мне сегодня не до Вас,
Да и поздний уже час."

А она опять про съезд!
(И какаву с сыром ест.)
Вдруг волшебный звук,ого!
-Миль пардон,мадам!-Чего?!

Эфемерное Создание,
Обалденной красоты,
Говорит ей:"Партсобранье,
Пропустили,Муза,Вы!"

Та стремглав умчалась срочно.
(Слава Богу,что ушла!)
А Создание,знаю точно,
Музой ...Пушкина была!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По ночам я слышу эхо,
Просыпаюсь и дрожу!
Муза,дикая со смехом,
К горлу ставит по ножу
И выкрикивает так,
В полу темень в полумрак:

-Товарищи! Вы записались в поэты?!
 Не все еще съезды вами воспеты.
 И кто не согласен с концепцией этой,
 Тот может лишиться,увы партбилета..... Жуть!!!