мимоходящий

Таня Акимова
мимоходящий вестовой,
необозначенный булавкой,
на карте медленная давка
и непонятно ничего
в переплетении путей,
крутись-вертись, картонный глобус,
улитка в раковине слова,
волчок освоил фуэте,
теперь его остановить
не представляется возможным,
ты потеряешь осторожность
в своем служении любви,
в своем стремлении домой,
исход летательно-печальный,
мимоходящий изначально,
несущий время за спиной.