Шоссе

Екатерина Кей
В мельканьи дней, в делах и суете,
В непреходящей смене интерьеров
Несусь на всех парах к своей мечте,
Как в смутный рай, - на позднюю премьеру.

Строчит, сливаясь белым, полоса,
Сменяются постройки вдоль дороги,
И лишь случайно быстрый взгляд назад,
Сквозь зеркало, к утерянным истокам.

Сквозь зеркало, в котором исподволь
Сквозит морщинами привычный юный образ,
Сменяет время вид и роль – на роль,
И вот уж поздно нажимать на тормоз.

Вдали шоссе сливается с землёй,
И смысл гонки в сути исчезает.
Но счастье в том, что я в пути – с тобой,
Пусть счастлива, того не замечая.