Мёртвый город

Станислав Климов
(Так и не посещенной мною Припяти посвящаю)

Как обычно, солнышко с утра
Ласково заглядывает в окна
Разбудить, кто лег еще вчера,
В том вчера, совсем уже далеком.

Как обычно, зелень на ветвях
Чистотой и свежестью играет,
Распускаясь в утренних лучах,
Солнечные ванны принимает.

Как обычно, голуби клюют
Камешки в траве и на асфальте.
Песню свою солнышку поют
Без сопровождения и фальши.

Как обычно, ласково река
Берега собою обвивает.
Синь свою несет издалека
И лучи для жизни принимает.

Как обычно, доменные печи
Серый дым пускают в небеса
И стоят, огромнейшие свечи,
Словно исполины «на часах»…

…Как обычно,
Только очень тихо.
Солнце, зелень, голуби, река –
Все под дымом,
Умирает Припять,
Вписана последняя строка.

2014