Избави боже

Марина Завьялова Всё-Таки
Избави боже от назойливых людей.
Не тонких, грубых и узкоколейных.
Так с ними страшно, и порой сомненье гложет:
Вдруг ты такой же бездарь мрачный, безыдейный.

В клише обыденном основы мудрой нет,
Одна бравада, ни крупинки знаний...
Слова бурлят потоком и дают под дых
В нутро стеснительных воспитанных созданий.

Хотим из века в век талантливыми быть,
Достичь вершин и за себя бороться.
Но так ничтожен беспардонный человек -
Страшнее тёмного кромешного колодца.

Глубоких смыслов за столетья не постичь
И не распутать нитей Ариадны.
Всегда качается Вселенной коромысло,
Избави боже от бестактных, глупых, жадных.

Избави боже и даруй прощенье всем...


4 июня 2016.