Ты - прекрасная звезда!

Николай Гульнев
Расплети, славянка,
Косы -
Я возьму тебя
С собой,
Там, в лесу,
Где утром росы,
Золотистый
Зверобой,
Шмель без устали
Кружится,
Разнотравье
Без числа -
Удивительна
Душица,
Земляника
Подросла!
Нас укутает
Природа
И лесная
Пелена -
Мы свою
Частицу мёда
Выпьем радостно
До дна!
От горячки
Не растаем -
Охладит нас
Звёздный рай,
Ночью звёзды
Сосчитаем:
Хочешь,
Эту выбирай!
Лес и степь,
Июнь и лето
Не забудем
Никогда!
...Я скажу:
«Ты - не комета,
А прекрасная
Звезда!»

23.10.2004