Молчи! Не спрашивай меня!

Николай Гульнев
Полутона
И полусвет,
Рука, щека –
Я выбрит гладко!
И поцелуя
Полуслед,
Полуизгиб,
Полузагадка,
Полуиспуг
И полустон,
Глаза,
Где глубина
Бездонна!
Ты – искушение,
Ты – сон,
Ты – ошалевшая
Мадонна!
Из забытья,
Из темноты
Руками потянулась
К свету,
И, показалось,
Это ты
Зовёшь за прошлое
К ответу!
Молчи!
Не спрашивай меня!
Одним пером
Писалась книжка –
Дань негасимого
Огня,
Шальная,
Но земная вспышка!
О, время,
Чудный разнобой,
Пасьянса странная
Ошибка –
Волна, накат,
Прилив, прибой,
Где счастье
Призрачно и зыбко.

25.11.2002