Доброта

Анатолий Новиков Или Просто Слэн
Жил-был мальчик, звали Петя,
Петя ибн Иванов.
Он,  любую псину встретя,
Поделиться был готов.

И уж сколько бутербродов
Ни давала ему мать,
Но частенько он голодный
Был весь день, - раздал опять.

. . . . . . . . . .

Добрый мальчик был наш Петя,
Но учился он едва.
Класс заканчивал он третий, -
Выходило за год два.

Не дружил он с физкультурой,
Математику не сдал,
Обозвал училку дурой
И залил водой подвал.

Славят Петю в педсовете,
Завуч выгнать предложил.
Вот такой на белом свете
Мальчик Петя жил-да-был.





Выгнать правда не сумели,
Запретили в районо, -
Мол вы сами проглядели,
Так перевоспитайте. Во!

Вызван в школу Петин папа,
Всем поставлено на вид,
Но пожать дворняжке лапу
Петя дружески спешит.

Угощаясь бутербродом,
Пес вильнет ему хвостом.
Неизвестного хоть роду,
И воспитан под мостом,

Но собака различает
Кто-есть-кто и что-где-как.
Доброту не понимает
Разве полный уж дурак!