Мы животных давно уже в клетки загнали...

Ирина Лерова
 
Мы животных давно уже в клетки загнали,
Заставляя годами там жить;
Пусть стараются звери, нам служат усердно,
Если пищу хотят получить.

И гордимся мы властью огромной над ними,
Угодить пусть стараются всем!
Человек властелин на Земле, это ясно,
Может он не считаться ни с кем.

Как же больно смотреть на зверей этих в цирке,
В зоопарках, на рынках, везде,
Где их словно преступников в клетках содержат,
Где они постоянно в беде.

Мы украли у них и свободу, и радость,
Мы присвоили Землю себе;
Не пора ли покаяться в этом злодействе,
Ведь злодейства ведут лишь к беде.

– Вы простите нас звери, простите нас птицы,
– Это то, что должны мы сказать, -
Все мы так заблуждались, были явно неправы,
И пора нам долги возвращать.

– Мы вернём вам всё то, что когда-то украли,
Чтоб на воле вы вновь жить смогли;
Потеснимся, умерим свои аппетиты,
И с природою будем дружны.

И тогда посветлеют, разгладятся лица,
Станет легче дышать нам и жить,
От пороков ужасных начнём избавляться,
Сможем Землю свою возродить.