Замок грёз

Екатерина Кей
В воспоминаньях опять зацветают вишни,
Но я и в прошлом себя ощущаю лишней.
Ведь мой замок грёз давно уже позаброшен:
Провалились крыши, и алтарь раскрошен,

На дорожках меж камней воцарились травы,
Кому, как не им забыть о минувшей славе?
И фонтан иссох, совсем позабыв про воду.
Даже мраморных статуй коснулись годы.

Иду по дороге – копия этих статуй,
Комкаю тишь забвения, словно вату,
Спрашиваю, письмена какой поэтессы
Нынче ты начертал на своем эфесе?

Где ты теперь, мой герой с сияющим взором?
Примерил кольцо? Оно оказалось впору?
Славятся подвиги твои под высоким флагом,
Но письма греют, когда горит бумага…

А сказка о счастье вновь оказалась ложью,
И замок грёз теперь в невозвратимом прошлом,
Так далеко, что вопросы не в силах ранить.
И только вишни опять будоражат память.