За ромашками

Олег Гринякин
Светотень.
Игра в "пятнашки".
Да, сюжет на диво прост
был бы,
если б не ромашки,
те, что вечно на вопрос
отвечают, облетая
лепестковым полотном
с шелковистостью Китая
и с российским: - Всё одно...

Но живёт! Жива картинка!
Прыгнул свет на патефон,
где кружит, кружит пластинка,
добавляя к свету фон.

Пусть чуть хриплый, под шипенье -
нам ли, брат, на то пенять?!
Не готов я это пенье
меж годами растерять.

Территория не сказки,
и ромашки - просто быль...
Но листа коснулись краски -
уважительно, на Вы.
И творится тихо чудо
в осязанье световом.

Не сочтите за причуду,
что пишу я о живом
в век, когда пытают словом
и топорною строкой
с "гениальностью еловой",
и растяжкой мозговой.

Бьётся цвет.
Игра в "пятнашки".
Свет и тень...
Добро и зло...

Я собрал в букет ромашки -
символ вечности основ.

---
Акварель автора.