Понедельник день тяжелый

Елена Яворска-Аникеева
Понедельник день тяжёлый
Это знают все вокруг.
Оттого я невеселый,
Что работы много вдруг.

Вовсе не хочу работать.
Болт забью и все дела.
Попрошу продлить мне сроки.
Лень моя мне так мила.

От работы дохнут кони
А я жить ещё хочу.
Нет, работа не догонит.
От неё я улечу.

Полетаю я на крыльях
В беззаботных облаках.
Помечтаю о Севилье
И лазурных берегах.

А работа? Что работа?
Впереди другие дни,
Сделаешь потом ты что-то.
А сегодня - ОТДОХНИ!