Одуванчик-раздуванчик

Ирина Сеньчукова
Круглая головушка,
Легкая,как пух.
Дунула: и семечки,
Разлетелись...ух!
Я хочу ладошками,
Белый,пух поймать.
Только парашютики,
Не могу догнать.
Лучше на цветочки я,
Буду сильно дуть.
А устану,в травушку,
Лягу отдохнуть!