Кукольный спектакль

Виктор Ку
Пьеса. Спектакль сотый.
Главных - всего трое.
Прочие - так, массовка,
Ходят в тени строем.

Дура (ей всё пофиг).
Чёртик (едва дышит?).
Папа (большой, строгий,
С метр или чуть выше).

Папа всегда добрый,
Любит своё чадо,
Чёрту упрёк - твёрдо:
Дуру беречь надо.

Где-то - волна боли.
Где-то свистят пули.
Ей горевать, что ли?
Ей-то зачем - кукле?

Скушает свой тортег,
Сладким запьёт чаем,
Смотрит с плеча чёртик,
Сладость вкусить чает.

Вот бы всегда ясно,
Но за окном - тучка.
Ей бы в Париж - классно!
Чёртик потёр ручки.

Дуре - подай кружев,
Чёрту - скорей лапать.
Кто-то сидит в луже,
Чьим-то слезам - капать.

Скорый финал капо
Распределит - скука:
Чёрт наложил лапу.
Дура наложит руки.

Скажет суфлёр пухлый:
"Не разводи слякоть.
Куклы - и есть куклы,
Что нам по ним плакать?"