Так спокойнее

Вероника Мушкина
Когда листья сакуры делают землю розовой
И вокруг тебя словно маленькая Япония,
Сделай жадный глоток восхитительно свежего воздуха.
Так спокойнее.

Выбрось хлам из дома и разум избавь от глупостей,
Подожги мосты с теми, кто не приносит радости,
Не будь немощным в замыслах и перестанет быть пусто там,
Где есть слабости.

Посмотри на мир свежим взглядом познавших истину,
Мудрость всей Земли созерцая в её движении,
Не пытаясь искать в суматохе бегущих осмысленность
Напряжения.

Отпусти себя и других и не знай усталости
От ненужных грузов - пустых пережитков давнего.
И твой труд, скромный вклад ежедневный во что-то прекрасное
Будет правильным.

Когда листья сакуры делают землю розовой
И вокруг тебя словно маленькая Япония,
Сделай жадный глоток восхитительно свежего воздуха.
Так спокойнее.