Когда мне выпадет по счету...

Александръ Степанов
Когда мне выпадет по счету
короткий предзакатный вздох,
не разменяй, моя работа,
своей Луны на пыльный мох.
Там, где тебе, ночей наследник,
я был карающий судья,
то молчаливый собеседник,
то непокорное дитя,
где не найти уже другого,
взведенного, как метроном,
законченного слова
о неземном.