Бабье лето

Людмила Набокова
Бабье лето
44
В Ставрополье родное
Бабье лето пришло!
Отшумит, отзвенит
Очень быстро оно!
Вот трава белуга
Все покрыла луга
По ночам отливает
Белым светом она.
А деревья, цветы
Карнавалят в лесах
И под ноги роняют
Рубины в слезах.
Эту горечь калины
Принесу на губах
И найду паутину
В своих волосах!
Отшумят, отзвенят
Карнавалы в лесах,
И останется привкус
Лишь тот на губах!