Все мы брат - острова

Зырянов Владимир Лукич
Все мы брат - острова.
            Понимаешь, такое вот дело.
А мои острова,   
            это был не кокосовый  рай.
Голова ты моя, 
           что же рано ты, так поседела,
Видно выпало нам
           в этой   жизни, всего, через край.
В детстве страшной войной
          нас клевало,  не ведая меры.
Где  отрочество было,
          и юность была - не Бог весть..
Помню в драках своих,
          может быть, не всегда был я первым,
Но одно я усвоил,
          что дружба - великая честь!
Нет, не сразу - потом,
          удостоившись  этой  награды,
Я не прятал её,
           когда было мне стрёмно, в карман,
Все мы брат  острова.
          Тут я думаю, спорить не надо.
И у каждой судьбы,
          в  берег плещется, свой океан!