Не оценить нам качество и силу чувств, желаний?!

Илья Альтман
Не оценить нам качество и силу чувств, желаний.

Природой человеку не даны приборы, не заложены критерии в мозги,
Чтоб как-то оценить истоки чувств и желаний - плоти и души,
Их качество и силу - наяву,
Как в жизни бренной, так сгорая, в прелести любви.

А потому, их проявления - потоки слёз
Иль искры, лучики добра из глаз,
И стоны, крики, вопли, вал кипящих слов,
Фанфар и радости ликующий восторг.

Позволят людям, лишь со стороны,
Чтоб вникнуть иль помочь ему.
Увидеть ливни скорби или счастья, узреть его вину,
Почувствовать нежданную беду.

Примерно, оценить их глубину.
Однако нам не разобраться, никогда,
Откуда, что возникло, как и почему
И качества какого, силы - эти были, реально иль в бреду.

А потому, в миру - неизмеримые бушуют в жизни страсти,
И океаны горя, ласки, нежности в любви.

/Без всяческих границ, в миру, бушуют океаны горя, страсти в жизни,
И ласки, нежности в красавице любви./
---
Увидеть ливни нежности и счастья, веселье или скорбь,