Экспромтик для новорожденного Пушкина

Шимозка
Александр Сергеич, здрасьте,
С Днем рожденья вашим – нас!
Боже мой, какое счастье,
Вас читать и славить вас!
Шаловливой вашей музы
Поступь нежная легка.
Вы не станете обузой,
Вы проворней мотылька.
Вашу мудрость и свободу
Я с собою унесу,
Африканскую природу,
Беспощадный самосуд.
Как Савельич для Петруши,
Для потомков ваша речь:
Подрастит младые души,
Помогая их сберечь.