Златоглавая Русь

Нина Сиволапова
По зелёным равнинам, долАм
Речка вьётся, как лента, легка…
На высоком холме белый Храм,
А вверху, словно нимб, облака…

Как на солнце, горят купола! -
Словно факел, держа святой крест.
Благодать на меня снизошла,
В душу радость спустилась с небес…

Я колени слегка преклоню,
Перед Храмом перекрещусь.
Я тебя беззаветно люблю,
Златоглавая  Матушка-Русь!