Достойны жалости и те, кто сердце обижал

Янтарина
Жесток, циничен и порочен тот мир, в котором мы живём.
И каждый алчущий унижен, и каждый гордый оскорблён.
Дарующий и всё отдавший не нужен больше никому,
И всякий страждущий ужасен, ему скитаться одному.
Безжалостны слова и мысли, эгоистичен человек,
Но не родятся дважды дети и всем отпущен малый век.
Поклоны мальчик отбивает, он память к прошлому хранит,
Малыш жестокости не знает, ребёнок кривды не постиг.
И свято сердце в разум верит и сердце с миром говорит,
Малыш у алтаря уверен, что правда чудо сотворит.
Но парадокс в скитаньях мысли, в укладе жизни на земле,
Невинные богатств не ищут и не едят на серебре.
Чистейший помысел прекрасен, душа добрейшая нежна,
Обиды сердце все прощает и жалость падшим всем нужна.
Как сотрясают небо звуки от беспощадных порой слов,
И молится малыш за муки всех не способных на любовь.
Достойны жалости пороки, прощенье дарит нам Господь,
У малыша родятся дети и победит опять любовь.
Жесток, циничен и порочен тот мир, в котором мы живём,
И каждый ищущий обрящет и каждый будет награждён...