Одиночество

Наталья Анищенко
Влюбляясь,создавая семью,обзаводясь детьми мы думаем,что нашему одиночеству пришёл конец...Иллюзия! Мы по-сути всегда одиноки, потому что никто, даже самый близкий и родной человек, не способен проникнуть в твою душу...
Никто не способен ощутить твою боль, твоё смятение, растерянность или твою радость, удовольствие так, как ощущаешь и чувствуешь только ты. Никто не способен думать так как ты,хотеть чего-то,стремиться к чему-то... Всегда найдётся отличие в мыслях, чувствах, намерениях. Мы одиноки,сидя в своей скорлупе,варясь в своём собственном "супе" из переживаний, дум, надежд, мечтаний.
Мы приходим одинокими и уходим такими же.И нам хорошо в своём одиночестве. Иногда мы убегаем от суеты,разговоров куда-нибудь в глушь, чтоб никто не мешал остаться с собой наедине,чтоб не отвлекал никто, чтоб осмыслить что-то , осознать, успокоиться, привести себя в чувство,настроиться или принять решение которое избавит от чего-то, а может и наоборот добавит проблем. Никто не способен помочь тебе пока ты не захочешь принять помощь. Никто не способен повлиять на тебя если ты сам не поддашься на это влияние, даже гипноз не подействует если ты внутренне не будешь готов к его воздействию. На всё нужно твоё согласие потому что душа- твоя собственная личная епархия в которой ты сам себе наставник, сам себе гуру, сам себе судья, адвокат, палач.
Нет ничего более обособленного и закрытого чем душа человека. Ты можешь проникнуть в любые недра, космическое пространство,покорить и завоевать неприступное, но душа человека всегда загадка и тайна- объект,окружённый невидимой стеной вечного одиночества...

©Наталья Анищенко май 2016