Витраж

Людмила Поклонная
всмотрится озеро иве в лицо:
как повзрослело оно!

Богом весною надето кольцо,
осенью – закреплено

каждому дереву – внутренний год,
на зиму – внешний скелет

воздух, истоптанный листьями влёт,
в листья окрашенный свет

близок витраж на небесном окне,
но не стучите, нельзя

невыразимая лёгкость во мне,
невыносимая вся