Заветная дверка

Марина Мошкова
Хотелось бы вдоволь напиться
хрустальной, прозрачной водой,
и свет восходящего солнца
ловить в пригоршню рукой.

Пройтись по цветущему саду,
вдыхая густой аромат,
и облако пенного кружева
собрать на венчальный наряд.

Найти меж деревьев тропинку,
пойти с ней, куда позовёт,
и ахнуть, увидев картину,
бескрайнее поле поёт.

Ласкаясь, вдруг ветер игривый
погладит прохладной рукой,
и солнечный зайчик проснётся,
укрытый душистой травой.

Шмель гулкий, мохнатый и важный
вновь полетит по делам,
и стрекот кузнечиков звонких
тишину вознесёт к небесам.

Солнце румяное к полдню
заберётся уже высоко,
и воздух будет струиться,
будто время куда - то ушло.

Хотелось бы здесь очутиться,
погреться промёрзшей душой,
но ключик от дверки заветной
заброшен куда - то судьбой...