Дождик

Елизавета Васильевна
Упала  с  неба  чуть  звеня,
Смешная  капелька  дождя.
А  за  ней  вторая,  третья-
Развесёлый  дождик  лета.

Он игривый  весельчак,
Ножками бежит стуча
По  земле  и  по  асфальту
Кап-кап-кап, спешит куда -то.

По  лесам и по  полям.
Дождь торопится  не  зря.
он от солнца стал слепой,
Называется  -  грибной.

1 июня  2о16 года.

       Облачко

Беленькое  облачко,
Маленькая  крошечка
Подрастёт,  распышется
И  грозой  задышет  вся.
Станет  тучей  чёрною,
Сильною,  недоброю.
Разразится  огненной
Громовержец  молнией.

7 июня 2016 года.

      РАССВЕТ

Воссиял  над  озером
Сказочный  рассвет.
Весь  объятый  золотом,
Равных  ему  нет.
Над  лесами  зарево
Пламенем  горит.
Все  макушки  залило
Всполохом  зари.
Даже  воды  озера
Засияли  так,
Отраженья неба в них
Вовсе  не  видать.
Лодочка  привязана,
На  воде  стоит.
Лодочник,  наверное,
Утром  ранним  спит.

13 июня 2016 года.