Остров Кий

Светлана Фонгарт
Белой ночью ветра на просторе
Ударяют волной о гранит.
Остров Кий через Белое море
Удивительной чайкой летит.

Пусть кидаются волны шальные,
Ничего,я сойду с корабля...
Остров Кий- это тоже Россия,
Это русская наша земля!

Только сосны вонзаются в небо,
Загребая корнями песок,
И какой бы он маленький не был,
Это родины нашей глоток!

Пусть кидаются волны шальные...

Да,история родины-птахи
И тебя накрывала крылом.
В прошлом веке совсем не монахи
Твое тело терзали кайлом!

Пусть кидаются волны шальные...