Хотелось легкости

Карина Буянова
Ей всего лишь хотелось легкости,
Солнца бликов, смеха, улыбок.
А её обвиняли в жёсткости,
Говорили, что нрав не гибок.

Ей хотелось моментов искренних
Без далеких жизненных планов.
Но винили в запросах бесчисленных,
Что находит легко изъяны.

Ей хотелось одной лишь радости,
Больше юного, меньше взрослого.
От неё же боялись тягости
И чрезмерной во всем серьёзности.

Ей хотелось людям нравиться
В тех границах, в которых можно.
Ей твердили: увы, красавица,
С тобой слишком опасно, сложно.

Ей хотелось делить настроение,
Светлым импульсом мир обнять.
Но в ответ лишь недоумение
И попытки её понять.

Ей хотелось шутить и петь песни,
Быть открытой, смешной, настоящей.
Но её не считали чудесной -
Лишь неясно, чего хотящей.

Вновь улыбка её тоскливая -
Ведь копаться в душе не хотелось...
И осталась картинка красивая,
Только лёгкость куда-то делась.

2016