Царственно, пурпурными венцами

Дмитрий Александрович Назаренков
Царственно, пурпурными венцами
Розы завораживают взгляд.
Мне ж милей-  осыпанный цветами
Их благоуханный старший брат.

Не лишенный прелести и неги,
Рос он на приволье, без оков.
И его зелёные побеги-
Певчим пташкам беззаботный кров.

У тропинки узенькой-  шиповник
Из дали мне веточкой махнул.
Я его восторженный поклонник,
Словно в сердце он весну вдохнул.

А не в простоте ли вдохновенной
Скрыт извечный смысл красоты?
Ярко вспыхнет мир обыкновенный,
Вспомню лишь чудесные цветы!
                5.06.2016.