Хочу я Господи к Тебе

Станислав Тарашкевич
Хочу  я  Господи  к  Тебе,
 но  как  мне  справиться
Тревожно  очень  на  душе, 
не  получается
А  слезы  с  глаз  текут  рекой,
такие  горькие
Мне  их  не  выплакать  ни  как,
такие  стойкие

 Возьми,  возьми, Тебя  прошу, 
душу  голодную
И  не  бросай  меня  нигде, 
пусть  даже  гордую
Молю  Тебя,  молю  Тебя,   
мольбой  сердечною
И  медицирую  весь  день, 
молитвой  вечною

И  слышу  я,  зовешь  меня,   
а  слезы  катятся
Лечу  на  крыльях  к  Тебе  я,
лечу  покаяться
Прими,  прими,  прими  прошу, 
мои  раскаянья
И  пусть  уходят  в  никуда,   
мои  отчаянья

А  слезы  с  глаз  текут  рекой,
такие  горькие
Мне  их  не  выплакать  ни  как   
такие  стойкие
Всех  нас  прости  и  обними, 
Поет  душевно  хор
От  океанов  и  упадин,
до  самых  синих  гор