Испытания судьбы

Ларионов Борис 71
Кругом шторма событий и невзгод
И небо затянуло безнадёгой...
То гром с раскатом силы заберёт...
То темнота окутает тревогой...

Уставший мир, натянут тетивой...
Внутри пружина мужества застыла
И каждый шаг отмечен западнёй
Которая пока не погубила...

Плюёт в лицо с порывом ветра дождь
И капли оседают на погоны...
Но если вдруг с маршрута повернёшь...
Уйдешь в архив отчётом обновлённым!

Навечно в статистическом ряду...
В сухую цифру разом превратишься
Родился..., умер.... и в каком году
Чего достиг, а где упал,...ошибся...!

Но есть желанье жить и пусть пока...
Темно кругом от полосы печальной
Но чувствую, что есть твоя рука
И путь нас ждёт большой, тревожный, дальний...

И смысл обретается другой
Воздав сполна такие испытанья...
Всевышний закаляет нас с тобой
Чтоб сбылись все надежды и желанья!