Треугольная любовь

Сергей Трегубов Ст
"... от угла до угла - сто шагов по углям одиночества..."
                Ольга Солнечная

Говорят - мы втроём треугольника стали вершинами.
Видно, наш попечитель вверху - ещё тот геометр.
Ему что наши судьбы? - верши, да верши... А мы?...
В этой жёсткой конструкции сдвинься-ка на милиметр.

От угла до угла - сто шагов по углям одиночества, (С)
Босиком по кострищу душе очень больно ходить.
И опалены крылья уже, и летать-то не хочется -
И забыть невозможно, и так невозможно любить.

Мы крадём своё счастье у близких по маленькой ложечке.
Я, как манны небесной звонков ожидаю твоих.
И встречаясь, запретный вдвойне делим снова по крошечке
Адо - райского древа познания плод на двоих.

Пусть семья у тебя, да и я тоже птах окольцованный,
Но обоим нам спать не даёт эта сводня - луна.
По углям босиком возвращаемся в круг заколдованный,
Ожиданья звонка сладкий яд выпивая до дна.

2014