Мой милый край

Александр Шутов 2
МОЙ МИЛЫЙ КРАЙ. ВСПОМИНАНИЕ
Над нашей старой крышей
Среди давно уж убранных полей
Впервые я услышал
Прощальный крик летевших журавлей.

О чём они кричали, я не знаю,
Лишь ясно грусть была слышна
В прохладной тишине.
Теперь её я часто вспоминаю
И часто вижу вереницу журавлей
Во сне.

Они летят туда, туда, к моей сторонке,
Которой лучше в мире нет.
Прошу вас, птицы, передайте
Той девчонке
Мой запоздалый мальчика привет.

Я помню, как недавно это было:
Деревня, милый-милый край.
А вот теперь всё это «сплыло»:
Грусти, тоскуй и вспоминай.
Сентябрь 1968.