Соловей

Ольга Соустова
Оживает природа весной-
Изумрудной листвой покрывается,
А в кустах у реки соловей
По ночам в одиночестве мается.

Заливается песней лихой,
Над водой надрываясь в печали.
И зовет он подружку, чтоб с ней
Улететь в бесконечные дали.

Звонкой трелью любви, соловей
Души нам растревожит, поманит,
Чувства те, что забыты давно,
Снова вспомнить сегодня заставит.

Ах, как песни поет соловей,
Надрывая сегодня нам души…
Посидим мы с тобой у реки,
Песни звонкой ничем не нарушив.