Извините, не эстет

Осипова Светлая
В палитре жизни много ярких пятен
И каждый сам себе художник и поэт,
Но в творчестве не всяк прилежен, аккуратен:
Иные красят холст лишь в серый цвет…

Соединяя яркие цвета небрежно,
Кисть часто опускают в чёрный цвет
И игнорируют, что было белоснежно,
А подпись ставят: «Извините, не эстет»!

Вот так: своей рукой, раскрасив в серый,
Потом вздыхают, плачут и на мир ворчат…
А может, опустите свои кисти в белый:
И пусть душа цветёт, поёт, ручьи журчат?!!

06.06.2016.
Иллюстрация из интернета.  Благодарю автора.