Что есть желанье

Михаил Гольберг
Что есть желанье
Что возможность
Когда вокруг мерцают дни
Мы видим лишь неосторожно, сиянья откликов в ночи

Нам многое дано понять
Но превзойти нам невозможно
Все наши помыслы свободны
И мысли наши высоки

Хотя подняться невозможно
С глубин видений пустоты