Белым розам

Елена Марова Стенькина
Нет прекрасней белых роз –
Свежесть и очарованье!
Белый ангел их принёс
В утешенье, оправданье.

Их полупрозрачный цвет –
То виссонная одежда,
Мира горнего привет,
Миру дольнему надежда,

Будто белый свет небес
Вдруг пролился белым цветом
Белых венчиков невест,
Белых дружеских букетов,

И на каменной плите,
Под тенистым мирным сводом
Гимном вечной чистоте –
Кроткой, радостной свободы.

Гулко капает вода,
Мира шум почти не слышен,
Тишина, и чистота
Белых роз – и неба крыши.

06.06.2016