Памяти А. С

Анохин Сергей
          Эхо на "Памяти А.С.Пушкина"
          Сальникофф Алексей
          http://www.stihi.ru/2015/06/06/4505

Когда в тиши уединённой
Стихи писались влёт строкой
От мысли смелой, вдохновлённой,
Разрушил свой и наш покой.

Такие звуки слов, как трели
Шального соловья весной,
Стихами с русской широтой,
Душевный мир людей согрели.

Народным, русским языком,
В глубины власти слов влеком,
Шедевры создал ярче света.

И стар и млад хранит в себе
Нетленный памятник звезде -
Бесценный смысл стихов Поэта.