Я сильно махал деревянными крыльями

Вячеслав Сиземов
Я сильно махал деревянными крыльями
до самой земли, где зеваки неистовы,
теперь про зевак, их всегда изобилие,
по хлебу – быстры, и по зрелищам – пристальны,

их рты, словно рупоры говорливые,
их брызги слюной, извиваясь от милости,
летят небесами неконтролируемо:
- Смотрите, смотрите, собачка разбилась!

Теперь про собачку, Трезора иль Жучку,
неважно, зачем она мимо бежала,
когда мой корабль развалился могуче,
никто не узнает, все слишком безжалостно.

Паденье бездарно, оно есть убийство,
теперь про полицию детективную,
я был установлен, практически вычислен,
и смело побит при попытке обидеться,
лишь гладкие взятки, и контрпродуктивное

мое поведение вылилось в вымысел
сего происшествия под протокол.
Засим растворяюсь до новых событий,
ужель не случится наврать про такое,
что будет мгновенно навечно забыто.