Всё будет так...

Антон Неантонов
«...всё будет так, а не иначе...»
(Е. Фролова. Зеленоглазая душа)

Всё будет так, а не иначе,
чего бы кто ни говорил:
и день последний будет начат,
и будет алым цвет зари,
но позабыто будет тоже
и это всё когда-нибудь,
а время тихо подытожит
всё то, что было. Как ни будь,
всё будет так, а не иначе...
Плывя по небу, облака,
над нами, может быть, поплачут –
покапают – пока..., пока...

Ну а пока всё эфемерно:
кому ты должен, кто в долгу?
И как-то глупо – верь, не верь, но
«календари опять солгут»...

Всё будет так, а не иначе –
других путей, похоже, нет.
А на вопрос «так был ли мальчик?»
не важен, в общем-то, ответ.

Душа..., душа, а ты есть что?
Ты то ли есть, а то ли нету...
И мы идём по белу свету,
а он – всего лишь семь цветов...
06.2016