Ангел

Анна Славная
Ты ангела во мне убил,
Обрезав трепетные крылья,
С тех пор я тишиною могил,
Иду – одиноко и тихо в пустыне.

Здесь гроз раскаты давно не слышны:
И капли воды не падёт на почву.
А ветер сухой гонит чувства мои,
Свергая все на пути одиночества.

Мне некуда больше, увы, спешить:
Судьба, наверно, так напророчила,
Что ангел без крыльев не может жить,
Но где их взять, если очень хочется

Взлететь в свободное море-высь?
И здесь под его, под его облаками
Раскрасить жизни чистый лист
Твоими красками, о чистый странник!

Но белы одежды от крови черны,
Увы, тяжела и хрупка моя ноша…
Мы, ангелы, созданы для любви,
Но демоны все счастье мира рушат…

Но все же, верю – парочку крыл
Прекрасный странник протянет с улыбкой,
Разрушит чары тысяч могил,
Из топи спасет, холодной и зыбкой…

Теперь же – быть бескровной войне
Между чувствами и мыслями.
Душа моя закалилась в борьбе,
А горе сонм новых побед исчислит…