Сонет 2

Евгений Ливади
Бездушным не дано познать терзания души
В глазах их меркнет свет безликого Начала,
Не вторят музыке, родившейся в тиши...
В их  сердце места нет, их сердце замолчало.

Сколь много надо слов, чтоб разбудить огонь?
Столь мало надо дум, чтобы уснуть навеки...
Как нищенский глупец протягивал ладонь,
Хотел я отыскать Лик Бога в человеке.

И посему один  брожу я в тишине
Невольник дум своих, растерзанный на части,
Марионетка я иль шут в своей судьбе,
Я голову держу безмолвно в львиной пасти.

Бездушным не даны терзания души,
А я себе сказал одно:"Пиши!"